【北海道】三余庵夕食 二日目2015年02月19日

二日目の夕食

【先附】チーズ豆腐 篭甲餡 キャビア

【前菜】
 タワーの1段目  活蛸ワイン煮
 タワーの2段目  宮城県産鮑西京漬け 
 タワーの3段目  柚子肉寿司
 画面右     長芋胡麻団子 
 
 皿右  北海縞海老
 皿中  目抜南蛮味噌焼き
 皿左  数の子クリームチーズ和え

本日はせっかくなので地元のお酒「十勝晴れ」をいただくことに



【御椀】蛤と筍の土瓶蒸し
 三つ葉 酢橘 海老 帆立 ササミ

【御造り】
 標津産 鮭児焼霜
 標津産 葡萄海老
 広尾産 雲丹 アオリ烏賊
 あしらい一式

【焼き物】
 斜里産 キンキの一夜干し
  大根おろし はじかみ レモン

【中皿】 雲子のサラダ風 トマト 牛蒡 酢味噌ドレッシング

【進肴】十勝産牛ヒレと海老芋のソテー
 林檎ソース 白髪葱 

【酢物】根室産 帆立と茄子の博多
 パプリカのジュレ イクラ

【食事】茸と丸十の炊込み御飯
 赤出汁 香の物

【水菓子】自家製チョコレートケーキ
 干し柿のアイス

どれも美味しくお酒も進み1本飲み干しです、ごちそうさまでした。

コメント

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ctb.asablo.jp/blog/2015/02/19/7586318/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。