【秋田】角館山荘 侘桜 夕食3日目2016年02月05日

本日のおしながき

今日は秋田の地酒を制覇することにメニューにあったのは3種類

まずは純米大吟醸「佐藤卯衛門」キリットしてうまい

座附
 北寄貝 蕃果塩魚汁貝焼き

前菜
 図合蟹生湯葉忍生雲丹
 山葵割醤油
 鮴の甘露煮
 蕗唐墨
 牡蠣の鉄火味噌田楽
 帆立貝チーズ焼き
 ひろっこ味噌マヨネーズ
 吟醸熨斗梅


続いて純米吟醸「やまとしずくユキノヤマト」
これは品切れでわずかにのこっていた一口をサービスでいただき
第三弾の純米にごり酒「白瀑『ど』」も一合満たないとのことで
下もサービスでいただいちゃいました。
とってもお得な気分でおいしいお酒が一層おいしくなりました。

お造り
 細魚
 鮃葱巻
 つぶ貝




焼き物
 比内地鶏醪漬け蜂蜜焼き 焼き葱 染卸し

強肴
 尼鯛頭酒蒸し
  豆腐 濕地 榎茸 長葱 三つ葉 梅人参 薬味 ポン酢

御食事
 図合蟹 しらす 蒸籠御飯



水菓子
 季節のフルーツ

以上、本日も美味しいお酒に美味しい肴に堪能!

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