【秋田】角館山荘 侘桜の夕食 1日目前半 ― 2016年02月03日
本日の献立

生帆立貝しんじょう若菜餡

まずはビール

前菜
枡大根常節節分煮
青海鼠友腸和へ 叩き長芋 菜花
生湯葉忍生雲丹 生山葵 割醤油
甘海老鳥賊蕗真砂和へ
畳鰯二食焼き
白魚揚げ 揚げ銀杏
昆布籠
蕗鮭燻製巻き黄身酢掛

ワインにチェンジ

ワインフランス産の白ワイン「シャトーレイノン」


お造り
鮃
鰹焼き霜
槍鳥賊
湯葉蒟蒻


焼き物
寒鰤味噌幽庵焼き
網朴葉包

コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ctb.asablo.jp/blog/2016/02/03/8008360/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。