【秋田】角館山荘 侘桜 夕食2日目 前半 ― 2016年02月04日
本日の献立
まずは食事にあわせてお酒をチョイス
本日は刈穂の「出羽の雫」県内限定品らしい
飲み口がすっきりしていてそれでいて程よい辛口でぐいぐいいけるタイプ
このチョイスは正解だった。
座附
福白子蒸し亀甲餡掛け
湯葉がたくさん入っていて美味しい
ちょっと餡が濃いめで日本酒に最高に会う
前菜
鱈の雲子
赤海鼠霙酢和へ
鯛腸酒盗
鰰一夜干し
唐墨大根
鴨の醤油焼き
千草白魚黄身醤油掛け
完全なかたちでの撮影を忘れてしまった
あまりに酒に会う味についつい箸を進めてしまい気付いた時には
写真のありさま
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