【香港】嘉麟楼2016年08月20日

本日の昼食はペニュンシュラホテル内の「嘉麟楼」にて
落ち着いたいい雰囲気の店でした。

お店中はこんな感じです。

まずはビールで乾杯!

熱々の春巻、プリプリの海老が入って最高。
ビールにあう

ビールを飲み干した後はワインにチェンジ
今回は妻があまり飲まないという事でグラスで注文
グラスで注文できる種類が豊富なためいろんな種類が飲めるのはよい。

続いて海老シュウマイ、これも大きな海老が入っていてとてもおいしい

これまた海老

更に大きな海老が入っており先ほどのものとは味が違いこれまたとてもおいしい

またまた海老の今度は海老と竹の子の蒸し餃子シュウマイとは違いこれはダイレクトに海老って感じで最高

鮑と鶏肉 里芋の衣揚げ

外はサクサク中はアツアツジューシー

豚肉と海老の揚げ餅

焼きそば

デザートはカスタード饅頭

カスタードの甘さが絶妙

お茶で頂くと更においしい



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